Hecht in Sauerrahm
Zutaten:
1 Hecht ca. 1500 g, 100 g geräuchertes Bündle,
Salz, Zitrone, etwas Mehl, Butterschmalz, ½ l Frankenwein, Bratensoße
(Fertigprodukt) Saure Sahne oder Creme fraiche.
Zubereitung:
Den ausgenommenen Hecht säubern, waschen, filieren
und enthäuten und so gut es geht von Gräten befreien. Vom Speck feine
streifen schneiden und die Filets spicken. Die gespickten Filets würzen
und mit etwas Mehl bestäuben und kurz im Butterschmalz anbraten und mit
dem Frankenwein ablöschen, ca. 20 Minuten dünsten lassen. Danach aus der
Pfanne nehmen und Warmstellen. Den Sud mit etwas Bratensoße auffüllen
und mit Saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Abschmecken und über
die Filets gießen. Als Beilage Salzkartoffeln und Gurkensalat mit
frischen Dill.
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