Fischerfreunde Nürnberg 1981 e.V.

 

Hecht in Sauerrahm

Zutaten:

1 Hecht ca. 1500 g, 100 g geräuchertes Bündle, Salz, Zitrone, etwas Mehl, Butterschmalz, ½ l Frankenwein, Bratensoße (Fertigprodukt) Saure Sahne oder Creme fraiche.

Zubereitung:

Den ausgenommenen Hecht säubern, waschen, filieren und enthäuten und so gut es geht von Gräten befreien. Vom Speck feine streifen schneiden und die Filets spicken. Die gespickten Filets würzen und mit etwas Mehl bestäuben und kurz im Butterschmalz anbraten und mit dem Frankenwein ablöschen, ca. 20 Minuten dünsten lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und Warmstellen. Den Sud mit etwas Bratensoße auffüllen und mit Saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Abschmecken und über die Filets gießen. Als Beilage Salzkartoffeln und Gurkensalat mit frischen Dill.

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Copyright © R. Heller - letzte Änderung 12. April 2015

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