Fischerfreunde Nürnberg 1981 e.V.

 

Rezeptvorschlag für Barsche

Zutaten:

4 schöne Barsche, 100 g grünen Spargel (kann auch weißer sein), 100 g Pilze, es eignen sich Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge. 1 Spitze Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, Dill, Pfeffer, Salz, geriebene Muskatnuss, ¼ l Frankenwein, Feldsalat und Zitronenscheiben zum garnieren

Zubereitung:

Die ausgenommenen und geschuppten Barsche sauber waschen. Pilze und Spargel putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken, den Dill zerkleinern und in eine Pfanne mit etwas Butter geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles etwas anschwitzen und dann auskühlen lassen. Pilze, Spargel und die angeschwitzten Kräuter mischen. Die vorbereiteten Barsche auf eine Alufolie legen und mit der Kräuter – Pilz – Spargelmischung füllen. Den Rest der Füllung um die Barsche verteilen und mit dem Weißwein begießen. Die Folie schließen. Die Enden schön fest falzen damit (fast) nichts mehr auslaufen kann und in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12 – 15 Min. garen.

Folie öffnen die Fische mit etwas Feldsalat und den Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage Butterkartoffeln.

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Copyright © R. Heller - letzte Änderung 12. April 2015

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