Rezeptvorschlag für Barsche
Zutaten:
4 schöne Barsche, 100 g grünen Spargel (kann auch
weißer sein), 100 g Pilze, es eignen sich Champignons, Steinpilze,
Pfifferlinge. 1 Spitze Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, Dill,
Pfeffer, Salz, geriebene Muskatnuss, ¼ l Frankenwein,
Feldsalat und Zitronenscheiben zum garnieren
Zubereitung:
Die ausgenommenen und geschuppten Barsche sauber
waschen. Pilze und Spargel putzen und waschen und in kleine Stücke
schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken, den Dill zerkleinern und
in eine Pfanne mit etwas Butter geben und mit Salz, Pfeffer und etwas
Muskat würzen. Alles etwas anschwitzen und dann auskühlen lassen. Pilze,
Spargel und die angeschwitzten Kräuter mischen. Die vorbereiteten Barsche
auf eine Alufolie legen und mit der Kräuter – Pilz – Spargelmischung
füllen. Den Rest der Füllung um die Barsche verteilen und mit dem Weißwein
begießen. Die Folie schließen. Die Enden schön fest falzen damit (fast)
nichts mehr auslaufen kann und in einen Bräter oder auf ein tiefes
Backblech legen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12 – 15 Min.
garen.
Folie öffnen die Fische mit etwas Feldsalat und den
Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage Butterkartoffeln.
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